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segunda-feira, 11 de maio de 2015

Os Benefícios da Batata

Os Benefícios da Batata

  Você que não gosta de batata(acho meio difícil encontrar alguém)vai mudar de idéia ao ler o texto abaixo...

Eu,particularmente,adoro batata,aquelas assadas com casquinha crocante!Ou batatinha frita,apesar de engordar bastante...mas nínguem é de ferro,de vez em quando não faz mal.



Ajuda a perder peso

Está tentando perder peso? A batata contém carboidratos e nutrientes complexos. Isso significa que, ao invés de ser prejudicial, uma batata bem cozida que nos oferece apenas 26 calorias, é uma grande escolha para incluir em uma dieta.
Esse alimento também tem baixo índice glicêmico, o que faz com que seu estômago se sinta cheio por mais tempo, ajudando a manter distante aquele desejo de comer fora de hora.

Alivia o estresse

A batata é rica em vitamina B6, uma substância necessária para a renovação celular, bem como para manter um sistema nervoso saudável e um bom humor equilibrado. Apenas 100 g de batatas ao forno contêm 21% do valor diário recomendado dessa vitamina.Além disso, a batata produz um hormônio chamado GABA (ácido gama-aminobutírico) que também é capaz de reduzir o estresse e ajudar o cérebro a relaxar, contribuindo com nossas noites de sono.


Diminui a inflamação

Se você sofre de infamação interna ou externa crônica, pode aproveitar os benefícios que a batata oferece para essa doença. A composição de uma batata ao forno é suave e de fácil digestão, por isso, alivia o sistema digestivo de irritações. Para aliviar qualquer inflamação externa basta esfregar uma batata crua na região afetada (incluindo machucados que ocorrem na boca).

Melhora as funções cerebrais

As atividades e saúde em geral podem ser influenciadas graças aos benefícios das batatas em nossa alimentação. As altas quantidades de cobre e ferro que ela contém impulsionam a atividade do cérebro. Preparar e comer uma batata ao forno (com casca) e sem sal pode conduzir a uma memória melhor.
Isso porque ela contém manganês, potássio e vitaminas B6 e C, que ajudam nas funções do cérebro, enquanto os centros nervosos respondem positivamente aos ácidos graxos e aminoácidos encontrados nesse alimento.

Alivia os cálculos renais

Os níveis de ácido úrico no sangue são o principal contribuinte para os cáuculo renais. Aqueles que sofrem com o problema podem encontrar muitos benefícios adicionais ao consumir a casca da batata, já que é uma rica fonte de nutrientes como cobre, manganês, potássio e vitaminas do complexo B.
A batata é um alimento rico em fibras e um dos melhores ingredientes para utilizarmos com moderação. Apenas uma batata assada proporciona quase 12% da quantidade diária recomendada de fibra, níveis similares aos dos grãos integrais, macarrão e cereais.


Ajuda a manter o intestino saudável

A batata é rica fonte de Vitamina C, Vitamina B e Potássio torna-lo um alimento anti-inflamatório. que auxiliar na redução da inflamação dos intestinos e do sistema digestivo.

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