Receita de Panqueca
![](http://br.recepedia.com/sites/default/files/new_recepedia/recipes/images/3e3caa54-f7fc-4695-8813-1ca1b60f1906.jpg)
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Recheio
300 g de carne moída(pode substituir por salsicha,frango,queijo,etc)
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite(opcional)
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado(opcional)
Queijo ralado a gosto(opcional)
Para untar a frigideira:
Use papel toalha para espalhar bem o óleo dentro da frigideira,você também pode usar guardanapo.
MODO DE PREPARO
Massa:Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigoApós colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gostoA massa deve ficar pastosa não muito grossaCom um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideiraSe tiver uma frigideira antiaderente melhorPegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medidaCada concha vai equivaler a uma panquecaDespeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideiraVocê irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virarCuidado para que a massa não fique grossaQuanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio:
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carneDeixa a carne dar uma fritadinhaVocê irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminuaAcrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um poucoLembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura médiaAcrescente o extrato de tomate e seus temperosFica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de temperoDeixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quandoQuando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um poucoImportante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um poucoApós esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bemQuando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutosO molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficarDepois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Preparo:
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enroleFaça esse processo com todas as panquecasJogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untarColoque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molhoPolvilhe sobre as panquecas queijo raladoLeve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijoNessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosaPor isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
'Titan's Headphones Are the Best' in the World Of VR Headsets
ResponderExcluir'Titan's Headphones Are the tungsten titanium Best' race tech titanium in 토토 꽁머니 the World Of VR Headsets' the game is a first person shooter with VR capabilities titanium dioxide formula that will be accessible titanium nipple barbells to